Hum Katha Sunate Lyrics With Video – Ravindra Jain | 1989 Song
Detail | Information |
Song Name | Hum Katha Sunate |
Singer Name | Sudhir Phadke |
Lyrics Name | Pt. Narendra Sharma |
Music Director Name | Sudhir Phadke |
Label | Saregama India |
Hum Katha Sunate Lyrics
Om Shri Maha Ganadhi Pataye Namah
Om Shri Uma Maheshwara Bhyam Namah
Valmiki Gurudev Ke Kar Pankaj Sir Naam
Sumire Maat Saraswati Hum Par Ho Hu Sahaar
Maat Pita Ki Vandana Karte Baaram Baar
Guru Jan Raja Praja Jan Naman Karo Swikar
Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Yeh Ramayan Hai Punya Katha Shri Ram Ki
Jambu Dweepe Bharat Khande Aryavarte
Bharatvarshe Ek Nagri Hai Vikhyat
Ayodhya Naam Ki
Yahi Janmabhoomi Hai Param Pujya Shri Ram Ki
Hum Katha Sunaate Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Ye Ramayan Hai Punya Katha Shri Ram Ki
Ye Ramayan Hai Punya Katha Shri Ram Ki
Raghukul Ke Raja Dharmatma
Chakravarti Dashrath Punyatma
Santati Hetu Yagya Karvaya
Dharm Yagya Ka Shubh Phal Paya
Nrip Ghar Janme Char Kumara
Raghukul Deep Jagat Aadhara
Charon Bhraton Ka Shubh Naamah
Bharat Shatrughan Lakshman Rama
Guru Vashisht Ke Gurukul Jaake
Alp Kal Vidya Sab Paake
Puran Hui Shiksha Raghuvar Puran Kaam Ki
Hum Katha Sunaate Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Ye Ramayan Hai Punya Katha Shri Ram Ki
Mridu Swar Komal Bhavana Rochak Prastuti Dhang
Ek Ek Kar Varnan Karein Luv Kush Ram Prasang
Vishwamitra Mahamuni Rai Inke Sang Chale Do Bhai
Kaise Ram Tadka Maari Kaise Nath Ahilya Taari
Munivar Vishwamitra Tab Sang Le Lakshman Ram
Siya Swayamvar Dekhne Pahunche Mithila Dham
Janakpur Utsav Hai Bhari Janakpur Utsav Hai Bhari
Apne Var Ka Chayan Karegi Sita Sukumari
Janakpur Utsav Hai Bhari
Janak Raj Ka Kathin Pran Suno Suno Sab Koyi
Jo Tode Shiv Dhanush Ko So Sita Pati Hoye
Koh Tode Shiv Dhanush Kathor
Sabki Drishti Ram Ki Oar
Ram Vinay Gun Ke Avtar
Guruvar Ki Aagya Sir Dhar
Sehaj Bhav Se Shiv Dhanu Toda
Janak Suta Sang Nata Joda
Raghuvar Jaisa Aur Na Koyi
Sita Ki Shamta Nahi Hoi
Dau Kare Parajit
Kanti Koti Rati Kaam Ki
Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Ye Ramayan Hai Punya Katha Siya Ram Ki
Sab Par Shabd Mohini Daali
Mantramugdha Bhaye Sab Nar Naari
Yon Din Rain Jaat Hain Beete
Lav Kush Ne Sab Ke Mann Jeete
Van Gaman Sita Haran
Hanumat Milan Lanka Dehan
Ravan Maran Ayodhya Punaragaman
Sab Vistar Sab Katha Sunayi
Raja Ram Bhaye Raghurai
Ram Raaj Aayo Sukh Daayi
Sukh Samriddhi Shri Gharghar Aayi
Kaal Chakra Ne Ghatna Kram Mein
Aisa Chakra Chalaya
Ram Siya Ke Jeevan Mein
Phir Ghor Andhera Chhaya
Avadh Mein Aisa Aisa Ek Din Aaya
Nishkalank Sita Pe Praja Ne
Mithya Dosh Lagaya
Avadh Mein Aisa Aisa Ek Din Aaya
Chaldi Siya Jab Tod Kar
Sab Neh Naate Moh Ke
Pashan Hridayon Mein Na
Angare Jage Vidroh Ke
Mamta Mayi Maayon Ke Aanchal
Bhi Simat Kar Reh Gaye
Gurudev Gyan Aur Neeti Ke
Sagar Bhi Ghat Kar Reh Gaye
Na Raghukul Na Raghukul Nayak
Koyi Na Huya Siya Ka Sahayak
Manavta Ko Kho Baithe Jab
Sabhya Nagar Ke Vaasi
Tab Sita Ko Huya Sahayak
Van Ka Ek Sanyasi
Un Rishi Param Udaar Ka
Valmiki Shubh Naam
Sita Ko Aashray Diya
Le Aaye Nij Dham
Raghukul Mein Kuldeep Jalaye
Ram Ke Do Sut Siya Ne Jaaye
Shrota Gan Jo Ek Raja Ki Putri Hai
Ek Raja Ki Putravadhu Hai
Aur Ek Chakravarti Raja Ki Patni Hai
Wahi Maharani Sita Vanvas Ke Dukhon Mein
Apne Din Kaise Kaat’ti Hai
Apne Kul Ke Gaurav Aur
Swabhiman Ki Raksha Karte Hue
Kisi Se Sahayta Mange Bina
Kaise Apna Kam Wo Swayam Karti Hai
Swayam Van Se Lakdi Kaat’ti Hai
Swayam Apna Dhaan Kut-ti Hai
Swayam Apni Chakki Pisti Hai
Aur Apni Santan Ko
Swavalambi Ban’ne Ki Shiksha
Kaise Deti Hai
Ab Uske Karun Jhanki Dekhiye
Janak Dulari Kulavadhu
Dasharath Ji Ki Raj Rani Hoke
Din Van Mein Bitati Hain
Rehti Thi Gheri Jise Daas Daasi Aathon Oar
Daasi Bani Apni Udaasi Ko Chhupati Hai
Dharam Praveena Sati Param Kulina Sab
Vidhi Dosh Hina Jeena Dukh Mein Sikhati Hai
Jagmata Hari Priya Lakshmi Swarupa Siya
Kut-ti Te Hai Dhan Bhoj Swayam Banati Hai
Kathin Kulhadi Leke Lakdiyan Kaat’ti Hai
Karam Likhe Ko Par Kaat Nahi Paati Hai
Phool Bhi Uthana Bhari Jis Sukumari Ko Tha
Dukh Bhari Jeevan Ka Bojh Wo Uthati Hai
Ardhangini Raghuveer Ki
Wo Dhar Dheer Bharti Hai Neer
Neer Jal Mein Nehlati Hai
Vish’ke Praja Ke Apvadon
Kuchakra Mein Wo Pisti Hai Chaaki
Swabhiman Ko Bachati Hai
Paalti Hai Bacchon Ko Wo
Karmayogini Ke Bhanti
Swabhimani Swavalambi
Safal Banati Hai
Aisi Sita Mata Ki
Pariksha Lete Dukh Dete
Nithur Niyati Ko
Daya Bhi Nahi Aati Hai
Ho Us Dukhiya Ke Raaj Dulaare
Hum Hi Sut Shri Ram Tihaare
Ho Sita Maa Ki Aankh Ki Taare
Lav Kush Hai Pitu Naam Humare
Hey Pitu Bhagya Humare Jaage
Ram Katha Kahi Ram Ke Aage
Hum Katha Sunate Lyrics In Hindi
ॐ श्री महा गणधि पतये नमः
ॐ श्री उमा महेश्वरा भयं नमः
वाल्मिकी गुरुदेव के कर पंकज सर नाम
सुमिरे मात सरस्वती हम पर होहु सहर
मात पिता की वंदना करते बारम बार
गुरु जन राजा प्रजा जन नमन करो स्विकार
हम कथा सुनाते राम सकल गुन धाम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुन धाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
जम्बू द्वीपे भरत खण्डे आर्यावर्ते
भारतवर्षे एक नगरी है विख्यात
अयोध्या नाम की
यही जन्मभूमि है परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
रघुकुल के राजा धर्मात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संतति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभ फल पाया
नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चरणों भारतों का शुभ नामः
भरत शत्रुघ्न लक्ष्मण राम
गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प कल विद्या सब पाके
पुरान हुई शिक्षा रघुवर पुरान काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
मृदु स्वर कोमल भावना रोचक प्रस्तुति धंग
एक एक कर वर्णन करें लव कुश राम प्रसंग
विश्वामित्र महामुनि राय इनके संग चले दो भाई
कैसे राम ताड़का मारी कैसे नाथ अहिल्या तारी
मुनिवर विश्वामित्र तब संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखें पाहुंचे मिथिला धाम
जनकपुर उत्सव है भारी जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन करेगी सीता सुकुमारी
जनकपुर उत्सव है भारी
जनक राज का कथिन प्राण सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को सो सीता पति होय
कोह तोड़े शिव धनुष कठोर
सबकी दृष्टि राम की ओर
राम विनय गुन के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सर धार
सहज भाव से शिव धनु टोडा
जनक सुता संग नाता जोड़ा
रघुवर जैसा और न कोई
सीता की शामता नहीं होई
दाऊ करे पराजित
कांति कोटि रति काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुन धाम की
ये रामायण है पुण्य कथा सिया राम की
सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्धा भये सब नर नारी
योन दिन रैन जात हैं बीते
लव कुश ने सब के मन जीते
वन गमन सीता हरण
हनुमत मिलन लंका देहं
रावण मरण अयोध्या पुनर्गमन
सब विस्तार सब कथा सुनायी
राजा राम भये रघुराई
राम राज आयो सुख दाई
सुख समृद्धि श्री घरघर आई
काल चक्र ने घाटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में
फिर घोर अँधेरा छाया
अवध में ऐसा, ऐसा एक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगया
अवध में ऐसा, ऐसा एक दिन आया
चलदी सिया जब तोड़ कर
सब नेह नाते मोह के
पाषाण हृदयों में ना
अंगारे जगे विद्रोह के
ममता मयी मायों के आँचल
भी सिमट कर रह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घाट कर रह गए
न रघुकुल न रघुकुल नायक
कोई न हुआ सिया का सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी
तब सीता को हुआ सहायक
वन का एक सन्यासी
उन ऋषि परम उदार का
वाल्मिकी शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आये निज धाम
रघुकुल में कुलदीप जलाये
राम के दो सुत सिया ने जाये
श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू है
और एक चक्रवर्ती राजा की पत्नी है
वही महारानी सीता वनवास के दुखों में
अपने दिन कैसे काटते हैं
अपने कुल के गौरव और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुए
किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपना काम वो स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है
स्वयं अपना धन कुट-ति है
स्वयं अपनी चक्की पिस्ती है
और अपनी संतान को
स्वावलंबी बन्ने की शिक्षा
कैसे देती है
अब उसे करूं झांकी देखिये
जनक दुलारी कुलवधू
दशरथ जी की राज रानी होके
दिन वन में बिताती हैं
रहती थी घेरी जैसे दास दासी आठों ओर
दासी बानी अपनी उदासी को छुपाती है
धरम प्रवीना सति परम कुलीना सब
विधि दोष हिना जीना दुख में सीखती है
जगमाता हरि प्रिया लक्ष्मी स्वरूपा सिया
कुट-ति ते है धन भोज स्वयं बनती है
कथिन कुल्हाड़ी लेके लकड़ियां काटती है
करम लिखे को पार काट नहीं पाती है
फूल भी उठना भारी जिस सुकुमारी को था
दुःख भरी जीवन का बोझ वो उठता है
अर्धांगिनी रघुवीर की
वो धर धीर भारती है नीर
नीर जल में नेहलती है
विषके प्रजा के अपवादन
कुचक्र में वो पिस्ती है चाकी
स्वाभिमान को बचाती है
पलटी है बच्चों को वो
कर्मयोगिनी की भांति
स्वाभिमानी स्वावलंबी
सफल बनती है
ऐसी सीता माता की
परीक्षा लेते दुख देते
निठुर नियति को
दया भी नहीं आती है
हो हमसे दुखिया के राज दुलारे
हम ही सुत श्री राम तिहारे
हो सीता मां की आंख के तारे
लव कुश है पितु नाम हमारे
हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कहि राम के आगे
Watch Hum Katha Sunate Video Song
#HumKathaSunate
#SudhirPhadke
#PtNarendraSharma
#SaregamaIndi