Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics With Video- Lata Mangeshkar | 1963 Song
Detail | Information |
Song Name | Aye Mere Watan Ke Logo |
Singer Name | Lata Mangeshkar |
Lyrics | Kavi Pradeep |
Music Director Name | C. Ramchandra |
Label | Saregama India |
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics
आ आ आ आ
ए मेरे वतन के लोगो तुम खूब लगा लो नारा ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा पर मत भूलो सीमा पर वीरो ने है प्राण गँवाए कुछ याद उन्हें भी कर लो कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर ना आए जो लौट के घर ना आए ए मेरे वतन के लोगो ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी ए मेरे वतन के लोगो ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी तुम भूल ना जाओ उनको इस लिए सुनो ये कहानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी जब घायल हुआ हिमालय ख़तरे में पड़ी आज़ादी जब तक थी सांस लड़े वो जब तक थी सांस लड़े वो फिर अपनी लाश बिछादी संगीन पे धर कर माथा सो गये अमर बलिदानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी जब देश में थी दीवाली वो खेल रहे थे होली जब हम बैठे थे घरो में जब हम बैठे थे घरो में वो झेल रहे थे गोली थे धन्य जवान वो अपने थी धन्य वो उनकी जवानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी कोई सिख कोई जाट मराठा कोई सिख कोई जाट मराठा कोई गुरखा कोई मदरासी कोई गुरखा कोई मदरासी सरहद पर मरनेवाला सरहद पर मरनेवाला हर वीर था भारतवासी जो खून गिरा पर्वत पर वो खून था हिन्दुस्तानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी थी खून से लथ पथ काया फिर भी बंदूक उठाके दस दस को एक ने मारा फिर गिर गये होश गँवाके जब अंत समय आया तो जब अंत समय आया तो कह गये के अब मरते हैं खुश रहना देश के प्यारों खुश रहना देश के प्यारों अब हम तो सफ़र करते हैं अब हम तो सफ़र करते हैं क्या लोग थे वो दीवाने क्या लोग थे वो अभिमानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी तुम भूल ना जाओ उनको इस लिए कही ये कहानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो क़ुर्बानी जय हिंद जय हिंद जय हिंद की सेना जय हिंद जय हिंद जय हिंद की सेना जय हिंद जय हिंद जय हिंदAye Mere Watan Ke Logo Lyrics In English
aa aa aa aa
e mere vatan ke logo
tum khoob laga lo naara
ye shubh din hai ham sab ka
lahara lo tiranga pyaara
par mat bhoolo seema par
veero ne hai praan ganvae
kuchh yaad unhen bhee kar lo
kuchh yaad unhen bhee kar lo
jo laut ke ghar na aae
jo laut ke ghar na aae
e mere vatan ke logo
zara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
e mere vatan ke logo
zara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
tum bhool na jao unako
is lie suno ye kahaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padee aazaadee
jab tak thee saans lade vo
jab tak thee saans lade vo
phir apanee laash bichhaadee
sangeen pe dhar kar maatha
so gaye amar balidaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
jab desh mein thee deevaalee
vo khel rahe the holee
jab ham baithe the gharo mein
jab ham baithe the gharo mein
vo jhel rahe the golee
the dhany javaan vo apane
thee dhany vo unakee javaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
koee sikh koee jaat maraatha
koee sikh koee jaat maraatha
koee gurakha koee madaraasee
koee gurakha koee madaraasee
sarahad par maranevaala
sarahad par maranevaala
har veer tha bhaaratavaasee
jo khoon gira parvat par
vo khoon tha hindustaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
thee khoon se lath path kaaya
phir bhee bandook uthaake
das das ko ek ne maara
phir gir gaye hosh ganvaake
jab ant samay aaya to
jab ant samay aaya to
kah gaye ke ab marate hain
khush rahana desh ke pyaaron
khush rahana desh ke pyaaron
ab ham to safar karate hain
ab ham to safar karate hain
kya log the vo deevaane
kya log the vo abhimaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
tum bhool na jao unako
is lie kahee ye kahaanee
jo shaheed hue hain unakee
zara yaad karo qurbaanee
jay hind jay hind
jay hind kee sena
jay hind jay hind
jay hind kee sena
jay hind jay hind jay hind
Watch Aye Mere Watan Ke Logo Video Song
#AyeMereWatanKeLogo
#LataMangeshkar
#KaviPradeep
#Cramchandra